क्या आपको पता है मछली खाने से कैंसर से बचा जा सकता है
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कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसे सुनने के बाद हर कोई ठीक होने की उम्मीद ही छोड़ देता है और इसका इलाज भी बमुश्किल होता है क्यूँकि अक्सर ये इंसान को आखिरी स्टेज पर ही पता चलता है लेकिन आज हमको एक ऐसी चीज़ बताने जा रहे है जिससे लोगों को कैंसर का खतरा 12 फीसदी कम रहता है. 

मछली खाने से कैंसर की बीमारी से बचा जा सकता

ज़ाहिर सी बात है दुनिया में हर कोई मांसाहारी नहीं होता लेकिन जहाँ बात हमारे स्वास्थ्य की हो हम कोई भी उपाय करने से पीछे नहीं हटते है
हमे ये पता चला है कि मछली खाने से कैंसर की बीमारी से बचा जा सकता है। बता दें कि अगर आप हफ्ते में तीन या इससे ज्यादा मछली के भाग खाते हैं तो आपको कैंसर का खतरा कम करता है।

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कैसे फ़ायदा करती है मछली 

फैटी और ऑयली मछली में सबसे ज्यादा एन-3 फैटी एसिड होता है जो स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता है। 
मछली खाने से कैंसर ही नहीं बल्कि कई दूसरी बीमारियों का भी खतरा कम रहता है।
 मछली बेहद पौष्टिक आहार है। दरअसल, मछली में कई न्यूट्रिशन होते हैं। 
मछली में प्रोटीन और ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है
आहार में ओमेगा-3 की भरपूर मात्रा लेने से हार्ट से जुड़ी बीमारियां नहीं होती हैं। 


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