हमारे यहां लोगों के दिन की शुरुआत एक कप गमर चाय री प्याली से होती है, तो वहीं कई लोगों का दिन भी चाय की चुस्की के साथ ही खत्म होता है। लोग अक्सर चाय के साथ कुछ न कुछ खाने का ऑप्शन तलाशते रहते हैं। हालांकि, चाय पीते समय उसके साथ क्या खाना चाहिए इस बात का ध्यान रखना जरूरी है।
ऐसा इसलिए क्योंकि चाय के साथ कुछ भी गलत खाने से लेने के देने पड़ सकते हैं। ऐसे में इस बात की जानकारी होना बहुत जरूरी है कि चाय के साथ क्या खाए और क्या नहीं। आइए आज इस आर्टिकल में जानते हैं उन फूड्स के बारे में, जिन्हें भूलकर भी चाय के साथ नहीं खाना चाहिए।
डीप फ्राई स्नैक्स
साइट्रस फूड्स
नींबू, संतरा, मौसमी, अनानास जैसे विटामिन सी रिच साइट्रस फ्रूट्स चाय के साथ कभी नहीं खाना चाहिए, क्योंकि दूध में मौजूद टैनिन साइट्रिक फूड्स में पाए जाने वाले एसिड के साथ रिएक्ट कर सकता है और समस्याओं की वजह बन सकता है।
आयरन से भरपूर फूड्स
चाय में ऑक्सलेट पाए जाते हैं, जो आयरन से भरपूर फूड्स में से आयरन सोखने से रोकते हैं। ऐसे में कोशिश करें कि अनार और हरी पत्तेदार सब्जियों जैसे आयरन रिच फूड्स को चाय के साथ न पिएं।
दही या दही से बने स्नैक्स
चाय एक गर्म पेय है, जिसे दही जैसे ठंडे पदार्थ के साथ पेयर करने से सर्द गर्म की समस्या हो सकती है और इसके कारण तबीयत बिगड़ सकती है या फिर अपच की समस्या भी हो सकती है।
हल्दी
अपने औषधीय गुणों से भरपूर हल्दी यूं तो कई समस्याओं से राहत दिलाती है, लेकिन चाय के साथ हल्दी युक्त कोई भी स्नैक खाने से पेट की समस्याएं जैसे एसिडिटी और कब्ज ट्रिगर हो सकती हैं। डीप फ्राई स्नैक्स को चाय के साथ खाने से इन्हें पचाने में दिक्कत महसूस होती है और पाचन संबंधी समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं।