हमारे किचन में मौजूद मसाले हमारे खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत को भी बेहतर बनाते हैं। काली मिर्च इन्हीं मसालों में से एक है, जो लगभग हर किचन में आसानी से मिल जाती है। इसका इस्तेमाल कई व्यंजनों में अलग-अलग तरीकों से किया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये छोटी-सी काली मिर्च आपकी लटकती तोंद को अंदर कर सकती है।
वजन घटाने में मददगार
अगर आप अपना वजन घटाने की कोशिश में लगे हैं, तो आज से ही काली मिर्च और घी का इस्तेमाल शुरू कर दें। काली मिर्च में मौजूद पिपेरिन नामक तत्व शरीर में जमा चर्बी को कम करने में मदद करता है। वहीं, देसी घी शरीर को एनर्जी देता है। इससे वजन को कंट्रोल करने में मदद मिलती है।
डाइजेशन होगा मजबूत
काली मिर्च और घी मिलाकर खाने से पाचन तंत्र को मजबूत करने में भी मदद मिलती है। अगर आप कब्ज जैसी पाचन संबंधी समस्याओं से परेशान रहते हैं, तो इन लोगों को इस्तेमाल फायदेमंद होगा। काली मिर्च में पिपेरिन कंपाउंड पाया जाता है, जो शरीर में पाचन क्रिया को बढ़ाने वाले एंजाइम का प्रोडक्शन करता है। घी पाचन तंत्र पेट को साफ करता है।
इम्यून सिस्टम होगा मजबूत
काली मिर्च में कई एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो स्किन और बालों के लिए भी फायदेमंद होते हैं। वहीं, देसी घी में विटामिन और मिनरल पाए जाते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। यह शरीर को बीमारियों और संक्रमण से लड़ने में मदद करता है।
मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाए
काली मिर्च दिमाग को तेज करने में भी कारगर है। घी में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो दिमाग को स्वस्थ रखने में मदद करता है। साथ ही घी और काली मिर्च का सेवन आंखों के लिए भी अच्छा माना जाता है।
सूजन को कम करे
घी और काली मिर्च को एक साथ खाने से सूजन कम होती है। इन दोनों चीजों में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सूजन को कम करते हैं। गठिया के मरीजों के लिए घी और काली मिर्च फायदेमंद साबित हो सकती है।