अचार खाने के हैं शौकीन तो हो जाएं सावधान!
अचार खाने के हैं शौकीन तो हो जाएं सावधान!


कई लोग अचार खाने के बहुत शौकीन होते हैं वो चावल, रोटी और कई पकवान के साथ अचार का सेवन करते हैं। अचार को बनाते समय इसमें कई हानिकारक चीजों का इस्तेमाल किया जाता हैं ताकि यह लंबे समय तक सुरक्षित रहें। अगर आप रोजाना अचार का सेवन करते है तो यह आपकी सेहत के लिए नुकसानदायिक साबित हो सकता है। आज हम आपको बताते हैं कि अचार कैसे आपकी सेहत के लिए हानिकारक है। 

1. डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक
डायबिटीज के मरीजों के लिए अचार का सेवन करना हानिकारक साबित हो सकता है। दरअसल, अचार को प्रिजर्व करने के लिए चीनी मिलाई जाती है। बेहतर है कि डायबिटीज के मरीज आचार का सेवन बिल्कुल न करें। 

2. आंत का अल्सर
रोजाना अचार का सेवन करने से आंत का अल्सर होने का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए बेहतर है कि अचार कम खाएं। 

3. सूजन
अचार में सोडियम का इस्तेमाल अधिक मात्रा में किया जाता है, जिसके कारण सूजन की समस्या हो सकती है। 

4. हाई ब्लडप्रेशर
इसका सेवन अधिक करने से ब्लडप्रेशर बढ़ जाता है। जो लोग हाई ब्लडप्रेशर से परेशान है उन्हें अचार नहीं खाना चाहिए। 


अधिक सेहत/एजुकेशन की खबरें