डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद है रागी की खिचड़ी
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लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव कर ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है। शुगर के मरीजों को अपनी डाइट का विशेष ख्याल रखना चाहिए।
डायबिटीज में डाइट संतुलित होना चाहिए, ताकि ब्लड शुगर का लेवल सामान्य रहे।

रागी की खिचड़ी डायबिटीज के मरीजों के लिए क्यों फायदेमंद है

इस खिचड़ी में मौजूद फाइबर लंबे समय तक पेट को भरा रखता है। इसमें हेल्दी कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो डायबिटीज के रोगियों के लिए लाभदायक है। हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार, रागी की खिचड़ी रक्त शर्करा के स्तर को सामान्य रखने में मददगार है। इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं, तो अपनी डाइट में इस खिचड़ी को जरूर शामिल करें। इसे खाने से पेट से जुड़ी समस्याएं भी कम होती हैं।

इस तरह बनाएं रागी की खिचड़ी

सामग्री

1 कप रागी, आधा कप मूंग दाल, 1 टी स्पून घी, एक प्याज कटा हुआ, 1-2 हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला

बनाने की विधि

  • इस खिचड़ी को बनाने के लिए सबसे पहले रागी और मूंग दाल को कम से कम एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  • अब गैस पर प्रेशर कुकर गर्म करें, इसमें घी डालें, जीरा डालकर भून लीजिए।
  • फिर कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा रंग होने तक भूनें।
  • इसके बाद, हरी मिर्च, गरम मसाला और हल्दी पाउडर डालें और एक या दो मिनट तक भून लें।
  • पानी के साथ भीगी हुई रागी और दाल डालें और स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  • प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें, 2-3 सिटी आने के बाद गैस बंद कर दें।


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